Мы в соц-сетях:

Рисунок Ирины Поздняковой

Фомальгаут – звезда в созвездии Южной Рыбы. В наших широтах она видна низко над горизонтом и кажется тусклым мерцающим огоньком. А ведь на самом деле это одна из двадцати ярчайших звезд неба! Увидеть ее во всем блеске нам мешают чисто внешние причины: пыль и копоть вблизи горизонта. Но если мы пойдем на юг, навстречу этой звезде, она поднимется вверх, и в южных широтах ничто не скроет от нас ее истинного блеска.

Для того, чтобы изменить мнение об инвалидах, да и просто – о любом человеке, не нужно совершать далекого путешествия вдоль земного меридиана. Мы сами готовы пойти навстречу – и делаем это. «Луч Фомальгаута» призван осветить нам дорогу.

Новая публикация

Мир увлеченийИрина Позднякова, Екатерина Зотова

В апреле 2017 года члены нашей редколлегии побывали на фестивале любительской астрономии "Астрофест", который проходит в Подмосковье. Им удалось посидеть под куполом мобильного планетария, понаблюдать Сатурн в телескоп, расположенный в... Чили, и увидеть метеорит - под микроскопом!

Ирина Позднякова: Фестиваль любительской астрономии «Астрофест» проходит в Московской области уже почти два десятка лет. Я знаю о нем с самого начала, а в апреле 2017 года мне наконец-то удалось принять участие в его работе. На «Астрофесте» найдется место всем – и опытным любителям астрономии, ведущим серьезные исследования неба, строящим свои телескопы и обсерватории, и тем, кто только начинает проявлять интерес к небесной науке, и детям, и взрослым. Скучно не будет никому. Я еще долго буду переваривать впечатления от фестиваля. Надеюсь, что новые знания пригодятся и в работе… Но в целом, повторю то, что написала на своей страничке в одной из социальных сетей: три дня глубокого погружения в любимую науку – это круто!

Екатерина Зотова: Я люблю людей, способных увлекаться чем-то просто так, без материальной и прочих практических выгод. Почему-то кажется, что это - один из правильных путей формирования человеческой личности. Ведь именно увлечения позволяют раскрыть себя, делая нас непохожими на окружающих. Поэтому на Астрофесте-2017 я, прежде всего, обрадовалась тому, что в одно место за собственный счет могут съехаться несколько сотен человек из столичного региона, которые увлекаются астрономией. Приехав на форум за компанию, я ни на минуту не пожалела об этом.

Читать полностью

Наш вернисаж

Ирина Поздняковавсе рисунки автора
Анатолий Степановвсе рисунки автора
Виктор Ильинвсе рисунки автора
Екатерина Савельевавсе рисунки автора
Андрей Щекутьеввсе рисунки автора
Светлана Раткинавсе рисунки автора
Настя Трошинавсе рисунки автора
Александр Романоввсе рисунки автора
Татьяна Дмитриевавсе рисунки автора
Евгений Митюхинвсе рисунки автора
Анна Лапицкаявсе рисунки автора
Сергей Басалаеввсе рисунки автора

По страницам журнала

Тамара Черемнова
Попугай Кеша
Непридуманная история о том, как братья наши меньшие могут остроумно отомстить за неуважительное отношение к себе.
 
Владимир Калинченко
«В 17 лет начал писать стихи, хотя любил их с детства, – мне их читали вслух, и многое я запомнил наизусть. Первой моей большой любовью в поэзии, уже в юности, стала Марина Цветаева...»
 
Кто я?
Друзья, не пора ли продолжить турнир?
В нём – экспериментов и Творчества пир!
А тема – «Я в роли». Быть можно – в любой!
Поэты, ау! Вызываю на бой!
 
Екатерина Зотова
Рождение мифа
Сейчас уже трудно определить, кто первый назвал Мологу «русской Атлантидой». И хотя ничего загадочного в ее судьбе не было, слово вылетело – и пошло гулять по волжским просторам...
 
Сергей Питаш
Мне 38 лет. Родился в Тюменской области, живу в городе Симферополе. Пишу с 1999 г. За это время вышли два моих сборника... Мне казалось, что несмотря на мою оторванность от реальной жизни, мне есть что сказать людям.
 

Все публикации